スイカのソルベ

191熊本産の美味しいスイカを頂きました161

と、言う訳face15

すこ~しだけ食べ、後はスイカのソルベを作ります195
パーティーやレッスンの生徒さん達に食べさせてあげたいから174
加える材料は、シロップとレモンのみicon12

捨ててしまう皮は、ぬか床に投入~
スイカのぬか漬けも、なかなか、珍しいでしょ199

お試しあれ~(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月29日18:38

15000発のHANABl キタ━━━!!

HANABIセレクション195195195





ブラボー~195195195








最後は、最高傑作が♪
ぶれていますが、それが、味icon12


ブラボー~195195195これからも、花火大会目白押し(^^*)あ~マンゴーソルベ、せっせと作り、おみやにしますicon27  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月27日19:38

Sクラブのメンバーとの、夜のお楽しみ☆☆☆

        昨日は安倍川花火大会、という事もあり、会場隣のメンバーN邸にて、テラスパーティー199

バハマの邸宅の様なす~てきなテラスicon12



玄関には自動演奏のピアノがあり、優雅な、ピアノBar気分♪
うちにも、ビアノはあるけれど、(>_<)勝手に曲は、奏でない。欲しい~

バーベキューは、みすじを初めとする、A5ランクの極上和牛icon65
野菜はメンバーS農園のピチピチお野菜emoji51



美味しいシャンパンも、冷えていますicon45
最後の、シメは、いつもの、マンゴーソルベ195勿論!私お手製(^^*)
そろそろ~HANABIのお時間ですね♪
すぐ横の、川原に移動!


追伸  SクラブのSの意味は……ないしょ(>_<)   ご想像にお任せします(・∀・)ニヤニヤ  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月27日17:38

今日も、涼しげな、メニューで、レッスン

        しつらえも、毎月、季節感を大切に飾りますicon12


メニュー"   アボカドと明太子の冷製パスタ



ジャガ芋とズッキーニのグラタン

冷たいパスタと、あたたかいグラタンが、ベストコラボレーション(^O^)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月20日15:18

シャルロット、ペーシュ

197桃バラケーキ197



桃のムースを、シャルロット生地で仕上げた、美しい、フランス菓子icon12
この、生地が、難しいのですface15絞り袋で、美しく、絞ります~



ムースを詰めたら、冷やし固めたら、桃バラを作ります~197




娘さん達も、、きっと、おお喜びですね~175  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月18日13:39

朝5時起きの~?レッスン

今日は、静鉄フードスタジオへの、出張レッスンicon17朝5時起きして向かいます~
今日のメニュー:パプリカの冷製スープ   
パプリカを、真っ黒になるまで、焼き、皮をむきます 大丈夫face08


甘くて、美味しいスープ162 色も綺麗なオレンジemoji08


ホタテをソテーし、パプリカのソースでアートのように、美しく絵を描きます~♪



皆さん、ソースの、魔術師emoji08
デザートは、 ココナッツ風味のパイナップルのクラフティicon62

皆さんお疲れ様でした(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月16日20:05

グリー、ブルーのココット

今月レッスンに使用する、シリコン製ココット162
フランスの伝統的なカラー♪グリー.ブルー195
余りに、かわいい178ので、GETface23

KAI印さんの製品、100円ショップで見つけたもの~なんですよ~
なので、なんとicon10300円で、GET( ゚Д゚)ナニカ?
お得でしたね~(*'‐'*)♪  通常なら、3000円はするかと~
明日から、ズッキーニの、グラタンに、使います(^O^)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月15日18:02

さくらんぼのバトン、マスカルポーネクリーム


今日のレッスン~
大学生のお嬢さんと、お母様のお二人、今日が、初めてのレッスンemoji43


お友達にも、食べさせてあげたい(*'‐'*)♪

来月からはフレンチ&イタリアンのお料理も、ご一緒にicon28

遠方から、電車とバスに乗り、来て頂きました。
有り難うございます(*'‐'*)♪

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月14日20:48

桃づくしの~桃花ケーキ

今月のケーキレッスン icon12  シャルロット、ペーシュicon62

ふわふわの生地の中は、もものムース 
まずは、、ビスキュイ、キュイエールという、フランス菓子には良く使われる、むずかし~い生地を絞り出して、焼きます

うちの、生徒さん達は、みんなこの生地は、朝飯前で作れます~o(^-^)o
生地をセルクルにセットし、桃のムースを詰めます
冷やし固めたら、桜桃と白桃のシロップ煮をバラの花の様に飾っていきますicon12

ビューティフルemoji08emoji08

ナパージュで艶出しicon34
このケーキ一台に使った桃は、な~んと6個191美し過ぎるケーキ完成~199

余ったもので、小さいサイズも制作





4時間、お疲れ様でした(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月12日23:37

紫陽花フェアー


今月のお料理の、コーディネートは紫陽花で飾ってみました



暑いこの時期ピッタリ、のメニュー
icon28アボカドと明太子の冷製パスタ
icon63ズッキーニとジャガ芋のグラタン
まずは、、グゥアバのウエルカムドリンクでかんぱ~いicon45



アボカド&明太子に生クリーム、枝豆も美しいです(^~^)冷製パスタでも、うどんでもOK(^O^)


ズッキーニとジャガ芋のグラタン
両方共に生徒さんのオーガニック野菜emoji51
ワインや、ビールのおつまみにも合いま~~すicon36

食後は、これまた、生徒さんの作ったハーブのレモンバームに、ハチミツを入れた、ハーブティーで、ティータイムicon61
今日は台風で、心配されましたが、無事レッスン出来、ひと安心(≧へ≦)
でも、今度からは台風だろうが、雪だろうが、来るつもりですから~~と、有り難いお言葉を、頂きました(*'‐'*)♪
またまた、美味しい、お土産頂きました(^O^)


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月11日15:20