幻のシャトーブリアン♪♪♪

買い占めました( ̄ー ̄)ニヤリ

幻のシャトーブリアンface14

S会メンバーのパーティーに、サプライズ♪♪♪

牛1頭から3%しか取れない希少部位
高級レストランでも、お目にかかれない最高級肉icon12
お目にかかっても200グラム10000円では。。。ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!


美味しさの秘密は、ヒレの中心部のみの、最も柔らかい部位
そして、旨味の上質な脂との絶妙なバランスなのです∮∮∮


,皆の至福の顔が、目に浮かぶ~( ̄ー ̄)ニヤリ  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月24日18:38

粋な女将たち♪

今日のレッスンのドレスコードは浴衣195


着物を着る機会の多い私なのに、自分で着れないのは、まずい(>_<)
そこに、救いの神!
生徒さんのお一人が着付けの先生face05


ということで~レッスン後に皆さんと着付けレッスン( ̄ー ̄)ニヤリ
今日は自分で着付けをし、着物でレッスン♪






これ~最新の結び方!
私はまだ、一人で着れませんface07


来週の着物でランチ迄には~(-_-メ)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月21日16:32

かきいちご♪

かき氷ならず195
かきいちご191191


かき氷に苺シロップをかけたものではなく
苺を凍らせたものを削ったもの
しかも苺農園さんの美味しい苺なの191
台湾や、表参道で大人気のあれの、苺バージョン
表参道にあっても、きっと!!!行列必死よ~195

手作りミルクソフトもびっくり…o(゚◇゚)o…
おいしすぎ~♪♪♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月19日21:02

フレンチ&イタリアンレッスン♪

初夏のこの時期は、皆さん
火を使いたくないface07だから、メニーは殆ど火を使わないicon11
フルーツトマトのガスパチョemoji08

しゃぶしゃぶのサルサソース、リボンきゅうり添えicon12


コーン、ライスicon12








新種、秋色紫陽花
手塩にかけ、育てました♪♪♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月13日20:28

サロンドパリブレストお菓子レッスン

レモンメレンゲパイicon51





殆どパティスリーでは、お目にかかれないイギリス伝統のレモンカードをたっぷり~詰めた絶品♪


更に、メレンゲを絞りicon12
<


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月13日20:09

初夏のフレンチレッスン

フレンチ&イタリアンレッスンicon28
初夏

爽やかなメニーと言えば~
ガスパチョ162
フルーツトマトを使い、トマトの臭みのない、美味しいフルーティーなスープが、完成icon37


朝採れのトウモロコシも農家さんにお願いし
バターやスープと一緒にごはんに入れ、炊き込みます


美味し過ぎて(>_<)(>_<)罪です~
と生徒さんに褒められ?てしまった逸品
メインは、ローストポークのサラダ仕立て




暑いこの時期
火を使ったのは、お肉をオーブンで焼く時のみ
楽チンメニーで、生徒さんに、好評価♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年07月04日23:47