夜会♪

急遽
夜会icon45
赤とお気に入りのお酒をバックに詰め、会場に急ぐ。。。
今日の会場は焼津





今日の気分は赤icon12
生徒さんから頂いた極上の赤をまず(*'‐'*)♪




おつまみは、珍しい、金谷の猪のすき焼き(゚∀゚)アヒャ
鯨の干物
はらも焼き


さすが焼津ならでは~★★★
気付けば、月2で焼津呑んでいるかも~( ̄ー ̄)ニヤリ  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年02月28日10:03

お菓子レッスン♪

フォンダン、ショコラ♪


リクエストが多かったメニュー
フランス産最高級チョコレートを使用

思いのほか、たくさんのチョコレートと、たっぷりのバターicon12


まだまだ入ります~
生クリームとタップリの卵



高カロリー乳製品のオンパレードface07


お砂糖は殆ど入れず、軽く、日本人好みに、仕上げます~
生徒さんも、この軽さは、素晴らしいと、お褒めを頂きました(*'‐'*)♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年02月23日16:58

東京グルメ”俺のフレンチ、TOKYO"

♪俺のフレンチTOKYO"♪

銀座の一等地で、
高級食材のトリュフ、フォアグラ、キャビア、オマールなどをふんだんに使ったフレンチをリーズナブルに楽しめる大人気のお店
通常5000円はするであろう一皿が1000円台!!!
東京ならではの成せる技★★★

女子5名でのオーダーにしては多過ぎface07 でも完食~( ゚Д゚)ナニカ?

メニュー

シャンパン2本icon12
トリュフとキノコのサラダ


サーモンと雲丹&イクラのアンティパスト


エスカルゴと半熟卵のガーリックバター風味


天使の海老とあわびのムース、キャビア乗せ


紅ずわい蟹のジュレ、パプリカとアボカドのムース添え


ブルターニュ産オマール海老のクリームソース


フォアグラと牛ヒレのロッシーニ

フォアグラと豆腐のクロケット
ハマグリとホタテのリ、ゾット


デザート
パイナップルのキャラメリーゼ.ココナッツミルクのジェラート


三色のソルベ


モンブランのムース


これらのお皿を、2皿づつオーダー(゚Д゚ )アラヤダ!!
これだけの高級食材をふんだんに使いこのボリューム!!
コストパフォーマンスは凄い☆
個人的な希望は、"俺のお寿司“出来ないかなぁ~icon63  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年02月09日15:47

今日から、シロガネーゼ♪

今日からシロガネーゼ♪

お掃除も終わり、さて~お楽しみの
ひとりランチ。。。

マンションから、徒歩10分程の品川駅エキュートに~
美味しいパン屋や人気店のグルメが揃う

全てテークアウトして
お家で、ひとりランチ

パリのPAULのカフェシナモンロール
164


DEAN&DELUCAの、アボカドとサーモンのグラチネ


聘珍樓の豚まん


浜藤のトウモロコシのさつま揚げ
築地本店はいつも、行列!!マツコ・デラックスもおめざで紹介
馬鹿うまです☆☆☆


シティーベーカリーの、ギ、モーウ゛



パリやニューヨークに行かずとも、
横浜や築地に並ばなくても、
こんなに手軽に、世界の、グルメが手に入るなんて~!
東京って~( ̄ー ̄)ニヤリ
やっぱり♪便利♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年02月07日17:42

フレンチ&イタリアンレッスン♪

フレンチ風お雛祭り194


お雛祭りをイメージした、お料理をとのリクエストで、出来上がった一品

キューブ寿司194
桜でんぶでご飯を炊き、お寿司を作り、角切りにした具材を乗せた、美しいお寿司



3色団子195

なんと~じゃがいもで作りました♪
余ったペーストで、お花も製作194

ル、ロワイヤル、トマト入りemoji46

フランス風茶わん蒸しに、プチトマトを入れてみました







紙粘土で、椿を作りました194
お雛祭りということで、今月は、和風のコーディネートにしてみました160

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年02月02日23:58