1月18日の記事

1月レッスン☆彡

お正月に相応しく
今月は、懐石料理にしてみました☆






茸の土瓶蒸し

サザエ壺焼き

鯛のカブラ蒸し

茸尽くし御飯

企画は良かったものの

不作のサザエを手に入れるのが
苦難の道

知り合いの、漁師さんに頼み
お眼鏡にかなう、特大を手に入れるまで
3日通う事に~(>_<)



見事ゲット♡

生徒さん達に、喜んで頂け
一安心♪


料亭のようにをイメージして



土瓶蒸しも、美味です☆☆☆





  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年01月18日18:43

1月17日の記事

新年早々



パワーの源☆彡

鰻と言えば三島の “櫻屋さん“



三時間待ちも当たり前の
人気老舗店

三島の湧き水でさらした鰻は美味になるそう~☆



英語も飛び交う♧

世界にも認められた名店です☆☆☆








  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年01月17日22:55