年に一度のお楽しみ~♪

2018テーブルウエアーフェスティバル♪

東京ドーム

1年に一度のお楽しみ~♡

テーブルコーディネートのコンテストと
世界中の最新のテーブルウエアーの展示即売

わくわく♪
わくわく♪~















最新のテーブルウエアーを手に入れ

至福の一日でした~♡

因みに

これ
get~♡










  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月20日19:45

何という事でしょう~

何という事でしょう~(>_<)

今日のレッスンに
いつものように
自家製野菜を畑で収穫して
持参して下さった生徒さん

お歳はかれこれ75才。。。

いつもパワフルで、はつらつ~♪♪♪
うちのフレンチ&イタリアを初めとし
かれこれ習い事を10個程をこなす(*_*)

そんなOさんが珍しく
昨日、転んで、腰を強打し
痛いといいながらも、
休まずレッスンにいらし
更には、朝捕り野菜も収穫してきて下さった(^o^)



で。

午後から病院で検査を受けた結果
何という事でしょう~(>_<)(>_<)(>_<)

骨折。
が判明

心配する私をよそに
明後日のレッスンにも
休まず来るとのお返事(>_<)ゞ

尊敬すべき
人生の大先輩(^o^)に感謝です♡






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月19日22:16

2月14日の記事

マンダリンホテル

フレンチレストラン♪シグネチャー♪

オリエンタルな香のする

斬新で、刺激的な空間で頂く

洗練されたお料理♪




三つ星レストランでの
一番のお楽しみは
この、ホイップバター~♡

今日は、珍しい、赤い野菜が練り込んであります♪








セップダケのフラン




フォアグラのパイ包み焼き
ビーツのソース







鹿肉のパイ包み焼き♪





りんごのタルトタタン

どのお皿も美しい~♪

でも、やはり、
今日の一番も
フワフワのバターでした♡♡♡






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月14日21:53

この時期にぴったりの♪

今日のレッスンは
ビーフストロガノフ♪

以外と簡単なんです~♥







牛肉をフォンドボーで煮込めば出来てしまう
レストランの味

でも、その、フォンドボーが難しいのではと
言われていますが~
うちの生徒さんは、皆さん作ってストックしてますから~

もう、一品は、冬のカラフルサラダ

紅芯大根などの、美しくて美味しい野菜達



おめかしして、こんなに素敵になりました♥







  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月08日19:39