サロンドパリブレスト、お菓子レッスン♪

11月のお菓子レッスン♪
パティシエールコース、上級コース
キャラメル、ポアール♪♪♪


洋梨のキャラメリーゼをふんだんに入れた
キャラメルのムース


ココアのスポンジとキャラメルの苦みが
大人の味わい


これぞ正しく、フランス菓子の極み
私の勝負ケーキリストナンバー1のお菓子です( ̄ー ̄)ニヤリ






レッスンの最後は、黒糖のロールケーキを召し上がれ~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年11月28日19:52

心を込めてお作りしたブレゼント♪

フレンチの老舗
アンテラスさんicon25
マダムのご自宅で、至福の時間をicon12
オーナー兼シェフの、ご主人は、私のフランス料理とフランス菓子の師匠
かの有名なフランスのコルドン、ブルーの講師をされていた、凄い経歴の持ち主
今の私を育ててくれた、偉大な、恩師

感謝の気持ちを込めて
ひとつ、ひとつ。。。
クレイで夜なべして、お作りしました~(*'‐'*)♪







マダムのサプライズは
趣味のポーセラーツで私好みのティーカップを作って下さり(゚∀゚)アヒャ
感激~(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年11月15日00:13

待ってました~

新蕎麦♪♪♪




山奥の秘密のおそば屋さん
地場野菜の天麩羅も美味~






お蕎麦は二八の極細
出汁の香りが凄い!


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年11月14日23:52

11月お料理レッスン♪

チキンのグリル、洋梨のキャラメリーゼソース


160


旬のキノコをふんだんに使った一品emoji44
キノコのタルテイーヌ


パイ生地にソテーしたキノコとチーズを乗せ、焼き上げたタルト160パーティーシーズンにもピッタリのメニューです199  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年11月04日23:09