11月25日の記事

焼津鰹節メーカーの老舗
新丸正さん☆彡

三年前
世界水産遺産に認定
世界ではじめて海外に鰹節を輸出する事に
成功し
今では、フランスやイタリアのお店に
主に卸しているとか♪

そんな丸正さんとご縁が有り
今年から、料理レッスンやパンフレット制作をさせて頂いています(^^)

年4回のパンフレット制作の
冬号が出来上がりました♪(´ε` )

表紙お料理、レシピ、スタイリングを
担当♪
撮影は半日近く缶詰め状態で望みます!
カメラマン初め、皆さん
一切の妥協はしません(>_<)

食器も私が作りました~^^)♪





素敵に出来上がり
ホッ~としました(^^)



昨日はお料理レッスンも開催♡

40名近いお申し込みがあり
お正月料理をレッスン





来年2月の春号パンフレット制作の
打ち合わせをし

早くも(>_<)(>_<)
春のレシピ制作に着手しなければ(*_*)





  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年11月25日19:04

3月24日の記事

お誕生日パーティ~♪

パ~ト3♡♡♡



乾杯(^-^)人(^-^)



私の一押し☞
横浜ガド~ボイヤージュのセミブレッド♪
パリにも進出したとか☆



御利益がありそうな出雲大社の御饅頭☆彡




リクエストしたプレゼント♧
ゴールドとシルバ~スリッパ



サプライズプレゼントはなんと☆彡

ラクレットチーズメーカー♡



とろ~りチーズが作れちゃうんです!
レッスンで使用したら
皆さん、喜んで下さる顔が
目に浮かびま~す♡♡♡

素敵なプレゼントと
心温まる一日に
感謝
感謝です☆彡☆







  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年03月24日20:47

年に一度のお楽しみ~♪

2018テーブルウエアーフェスティバル♪

東京ドーム

1年に一度のお楽しみ~♡

テーブルコーディネートのコンテストと
世界中の最新のテーブルウエアーの展示即売

わくわく♪
わくわく♪~















最新のテーブルウエアーを手に入れ

至福の一日でした~♡

因みに

これ
get~♡










  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月20日19:45

ボブクラフト、Priveto Sall

恒例の、年に一度の、お楽しみ174
ガラス食器の大手メーカーさん、ボブクラフトさんemoji08の倉庫でのSall、
東京の大手デパートや、星付きホテル、レストランなどが使用している、素敵なガラスの食器や、フラワーベースは、ここのもの192
が~びっくりする程、プライスダウン161私を初め、食器好きな生徒さん達も、ワクワク(*'‐'*)♪




あれこれと、悩みますが~出来れば、倉庫ごと買い占めたいface23

家の食器棚は、いっぱ~~いで、溢れているのに~(゚∀゚)アヒャ
それでもface14それでもface15買ってしまうicon05止まりません...皆さんもicon10


ボブクラフトさんの食器は、日本人デザイナーが、香港でデザインし、殆どの物が、手作業なので、なんともいえない味わいが魅力emoji08家庭用でなく、プロ用なのが、ハイセンス199

今回購入のセレクション、いつになく、すこし(;^ω^)
早速アガパンサスを、活けてみましたicon48と、余韻に浸っていたら~
あ~~先日の秋冬の展示会でオーダーした、フラワーベースやらが、沢山届いてしまいましたface07  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年06月27日19:19

至福の花~花~花~!!


    秋冬、クリスマスの、花の展示会に、花好きな生徒さん達と、東京コレクションicon12



テーブルコーディネートでレッスンする、フラワーアレンジメント等の新作などを、まる一日かけ、内覧購入。
素敵なものばかりで、あ~ビルごと、購入したい~!


お正月アレンジメントicon12

これ、とても、素敵でしたね~お家の玄関に、ディスプレー用に2つも、購入されたAさん~
ステキな玄関が、更に素敵になってしまいますね~(-^〇^-)

ごめんなさい(>_<)(>_<)(>_<)写真が~~未熟なブロガーゆえ(хх)ひっくり返す事が出来ませんでした~(+_+)
ともあれ、花好きな私達には、至福な一日でした~  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年06月14日13:08

絶品マンゴープリン


知る人ぞ知る、私の絶品マンゴープリン!そのプリンを、売り出そうと、プロジェクトが始動~しました"
まずは、今日の某イベントでの、販売のため、沢山のマンゴープリンを、作りました~
そのため、殆ど、ねていませ~んicon10 絶品の、秘密ですが、20年程前、本場、香港に旅した時のこと、本物のプリンに、感動し、現地のレシピを探し、試行錯誤し、
本物のマンゴープリンを、完成することが、できました(^-^)
当時、香港に住み、世界一、美味と称されている、ペニンシュラHのマンゴープリンを、毎日、食べていた、友人が私のプリンを、食べたコメント…が、それよりも、美味と!絶賛してくれたのです(^~^)

以来、友人、知人の間でも、噂の、スイーツに、なりました~
美味しさの訳ですが、殆ど日本で販売させている物は、マンゴーのジュースやピューレを使用、香港式は完熟果肉のみを、そのまま使用することにより、香り、食感をダイレクトに味わう事が出来るのです(+_+)
是非皆様も、一度、食べてみて下さいね~


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年06月08日14:07