仲良し親子様の(*^-^*)仲良しレッスン♪

今日のレッスンは、大学生のお嬢さんと、お母様の、お料理、お菓子の、一日レッスン♪
遠くから、バスと電車を乗り継ぎ、通って来て下さいますicon17
      メニュー♪いちぢくとサーモンの、ミルフィーユ
           キノコの、タプナードソース、フリッジ添え
           焼き鯖寿司
           いちぢくのタルト icon51









お嬢さんは、料理研究家も夢の一つ175
若い方達が、ちゃんとお料理を作り、勉強して、身につけ様とする姿勢は、素晴らしい!
そして、何より、お母様の、お力添えも素晴らしいface06
夢に近づくお手伝いを、私も頑張らなければ(^O^)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月30日21:00

至福の甘い夜♪

2014 SUZUKI MASAYUKI TOURS
彼に、魅了され……早!25年(*'‐'*)♪
ラブ、ソングの神様は、今日も、沢山の愛の唄を、私達に届けてくれました♪


この余韻に浸るべく…
女二人
車を飛ばし
やって来ました196
"山の上のホテル"の Baricon45
煌めく夜景と、ラブソングの神様に(*'‐'*)♪乾杯~




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月29日00:32

出張レッン♪大原~大原~本気になったら、大原♪♪

      月に一度大原ホテル、ブライダル専門の学生に、テーブルコーディネートを講義emoji26


ホテルのサービスや、ブライダルプランナーの、卵達icon12


しっかり勉強して、目標の仕事に就けます様に~199
寝ないで、聞いて下さい~(^O^)
来月は、紅茶の実習いたしますね~icon61  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月25日18:43

パリの香り♪

          パリのお土産198

モンブランで有名な、アンジェリーナicon51のマロンクリーム
ノイハウスのチョコレート
ルーブル美術館の庭で作ったりんごを使ったキャンディーなどなど(*'‐'*)♪



レッスンでは、クルミのケーキを作りました♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月24日20:57

お宿は、ツリーハウス

       Sクラブメンバーとの秋をめでる夜会160
お宿は五ツ星ホテル★★★★★???


いえいえ~(>_<)(>_<)
なんと!!ツリーハウス
しかもしかも、友人手造り
しかもしかも、寝袋(-_-メ)
私の苦手分野なんです(>_<)


猪が出る情報もあり、、、あ~生きて帰れるか、、、不安です(-_-メ)
ここは、お酒の力を借り、頑張るしかない!
秋の恵みの山栗拾いで、沢山の栗をGet~(^^*)


明日、栗ご飯にしていただきます♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月21日23:40

秋の新作 フレンチ&イタリアンレッスン♪ 

            秋の恵みを、ふんだんに使ったメニュー160

今回は和のテイストのテーブルコーディネート
          




メニュー  今回のメニュー“160“焼き鯖寿司“
      フレンチ&イタリアンの、お教室ですが、たま~に、違うジャンルのメニューも(^O^)
実は、今、マイブームの鯖寿司face05お取り寄せしないと、食べれないので、作ってしまった、逸品195


秋の恵みのキノコをふんだんに使ったパスタ
      キノコのソテー、タプナードソース添えemoji46
      いちぢくとサーモンのミルフィーユ仕立てicon12




焼き鯖寿司♪思った以上に、皆さん美味しい(o^~^o)と星★★★頂きました~(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月19日22:35

タルト、ポワール

            icon51 洋梨のタルトicon51


まず、生地をコロコロ伸ばし型にはめます~


スライスした洋梨と、クリームを詰め、焼きます♪



真剣(*^-^*)

完成~(^O^)


美味しそう~~
世界中で大人気のタルトですものね♪
今日も、ガールズトークで、盛り上がりすぎました(*^-^*)
すいません(>_<)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月08日19:47

クルミのメイプルシロップのタルト風

           160 秋の新作160 
 木の実を、たっぷり使ったお菓子 
 クルミをメイプルシロップでコーティングし、生地にたっぷり入れ焼き上げたタルト風emoji44




アーモンド、卵、ラム酒、バター、メレンゲ等が、贅沢に練り込まれていますicon12


新作、生徒さん達は、喜んでくれるかなあ~face05  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月06日22:45

朝5時起きの~?レッスン

             出張レッスン
       静鉄フードスタジオ富士店 196
今日も、沢山の生徒さんが待つ富士へ 朝5時起きして向かいます icon17
 
メニューicon28魚貝のエスカベーシュ&フルフルチキンの、トンナートソース


エスカベーシュ195


フルフルチキンのトンナートソース



サロンドパリブレストのレッスンは6名の少人数制ですが、出張レッスンは15名で大忙し~嬉しい悲鳴です(*^-^*)




デザート195巨峰のジュレ


今日も楽しくレッスン出来ました(*'‐'*)♪
皆さん有り難うございました(*^-^*)
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月05日19:26

秋のフレンチ&イタリアン&お菓子レッスン

160秋がきました160

いちぢくと生ハムのファリーヌ

いちぢくを生ハムで巻いた、オードブルemoji44
ワインやシャンパンにも、ピッタリicon45



        チキンのバルサミコソース


デザート


ケーキは、コーヒー風味のロールicon51



コーヒーを生地に練り込み、焼き、美味しいクリームをつめました~♪

娘さんと、お母様でのレッスンなので、一本は、白いロールに仕上げまし
た(*^-^*)
今日も楽しくレッスン出来ましたね(*^-^*)
ケーキは夜のお楽しみデスネ~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年09月01日17:34