5月27日の記事

クレマチスの丘♪

車を飛ばし
癒やしの、小旅行~♪

満開のクレマチスがお出迎え♡













もう、何度訪れただろうか~♡

手入れされたお庭

森に抱かれたかの様な自然豊かな空間

素敵な癒やしの、小旅行となりました~♡






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月27日00:43

5月19日の記事

今日は、久々、実家の満開の薔薇達に会いに~♡

家族が手塩にかけ育てた
美しい、イングリッシュガーデンです~♪♪♪



オールドローズ♡
フランスから苗を持ち帰り
手塩にかけ!育てたゴージャスな薔薇♧



気候風土が違う為、開花させるまで、10年余りも費やしたもの、、、♡♧

紫陽花の開花が残念ながらまだですが、、、

























来月はいよいよ♪
紫陽花祭りです~♡






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月19日23:50

5月16日の記事

5月フレンチ&イタリアン♪

レギュラークラス♧


∮春野菜と海老のテリ~ヌ∮



海老、
ヤングコーン
スナップエンドウ
赤バプリカ
枝豆などを野菜のブイヨンと
春キャベツで包み込みました~♪



これが、お家で作れてしまうなんて~(*^_^*)
と、生徒さんも、絶賛のメニュー♪♪♪



海老の味が伊勢海老の味に変身~♡





チーズと、ベーコンのケーク、サレ∮

フランスの、おかずcake
甘じょっぱい味が、とまりません~♡



桜と枝豆の茶巾ご飯♧

桜の塩漬けと枝豆をご飯に混ぜ込み~
お花見お握り♪

来年のお花見に是非~♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月16日20:33

5月14日の記事

5月レギュラーお菓子レッスン♪

桜は残念ながら、終わってしまいましたが
お菓子で、桜満開です~♪



ふるふる桜ゼリー♡




さくらのシロップ漬けをふんだんに使い
ムースと、ゼリーの2層に~∮







珍しい、さくらのシロップ漬けを探しに探し
やっと!手に入れました(^^)

ふるふるの、八重桜がふんだんに入った
美しいデザートです♡  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日16:34

5月14日の記事

5月のお菓子レッスン♪




ナント!ナント!
念願の~白苺のタルト♪♪♪

白苺はとても高価で、ひと粒300円もする代物(>_< 知り合いのルートから、譲って頂け
念願のレッスンです~♪











香り高く、フォトジエニック♡ナンバーワン♪

日本広と言えども、白苺を使用したお菓子レッスンはうちだけかと~(*^_^*)

とは言え、、、(>_< )
すいませ~ん(>_< )

レッスン代金は10000円のコースとなります。
あしからず~♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日16:20

5月14日の記事

今日のレッスン♪



絶品トマトの、冷製カッペリーニ∮



竹の子とホタルイカのジュレ∮



鯛のポアレ、グリ~ントマトとキウイのソース
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日15:58

5月14日の記事

5月のしつらえ♪

お庭のクレマチスや紫陽花が開き始めました~♡
爽やかな季節感を出せる様
しつらえてみました~♧

























  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日15:50