昼シャンパン♪


今日はレッスンが2時に終わり
急遽、友人と♪

昼の3時から、お酒が飲める、オイスターバーへ








北海道から、下関までの牡蠣の食べ比べ♪
白ワインがベストマッチ☆
二人で、2本、アッという間(>_<)
明日もお仕事なので、ちょっとだけのつもが、、、
″亀″さんに足を延ばし、、、(>_<)
夜はふけていきました、、、(゚Д゚ )アラヤダ!!


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月25日00:10

ごろごろリンゴのタルト♪

1月お菓子レッスン♪

ごろごろリンゴのタルトicon35


紅玉の季節限定のタルトicon35
まず、リンゴをカット
キャラメリーゼします




タルト生地に、アーモンドクリームをしきます




リンゴを乗せオーブンへ~
完成~emoji42今回のタルト生地は、型にはめないアメリカンテイストの物にしてみました♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月24日22:23

今年、ブームのNYメニュー♪

1月フレンチ&イタリアンレッスン♪

今年日本でも、大人気になるであろうメニュー
☆NY風ジヤーサラダ&エッグスラット







海老のカダイフ揚げicon12
とうもろこしと、ジャガ芋を細い麺状にしたフランスの食材の、カダイフを海老に巻き、揚げたもの









お店でも、めったにお目にかかれない一品を、おうちで作れるなんて~~(*'‐'*)♪と、生徒さんも大喜びのカダイフ料理でした( ̄ー ̄)ニヤリ
実は、私の大好物(*^-^*)で、是非、レッスンで、皆さんに、食べさせてあげたかったんです~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月24日22:07

明けましておめでとうございます(^O^)今年も宜しくお願いいたします♪

初お仕事♪

今年も楽しく、お洒落にレッスンするために素敵なオブジェや、フラワーアレンジメントを制作
新春らしさ満載で、生徒さんをお迎えいたします(*^-^*)

今年は菊で、制作




去年制作した、花餅も綺麗です~






今年も宜しくお願いいたしますし196  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月08日20:17