5月25日の記事

人宿離宮 4月27日オープン

♪Les trois couleurs♪

大人の街に変貌を続ける人宿町

黒を基本としたスタイリッシュな店内

日本でも人気のフランスのナプキンを使用

カトラリーもフランス有名ブランドの物♡

まずは前菜



ジャガイモの冷製スープ
テリーヌ



しめ鯖のカルパッチョ



3種のソースのサラダ仕立て



黒鯛のポアレ



葡萄とグレープフルーツのゼリー仕立て
3種のピュレ




スタッフの気持ちの良いサービス♡

コストパフォーマンスがGoodなお店でした~♪






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月25日19:09

5月17日の記事

静鉄静岡レッスン♪

薔薇の季節にぴったりの
薔薇のケーキ♡






魚介のソース、ポモドーロ♪



トマトソースが美味で感動です~(*_*)(*_*)(*_*)
と、、、
お褒めの言葉を頂きました♡♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月17日15:17

5月17日の記事

お菓子レッスン♪

♡オレンジのウイークエンドケーキ♡






たっぷりの、オレンジピールをふんだんに使用



お洒落にラッピング♪



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月17日15:08

5月14日の記事

先日
東京マンダリンホテルのフレンチで
生徒さん達とランチ♪

牛ヒレとフォアグラのパイ包み焼き
ビーツの赤いソース♪

が美しく美味で
是非レッスンでとのリクエストが~





と、言う事で~

ミラノ風カツレツの、ビーツの赤いソース♪

をレッスン♪



まるで、ピカソのよう~♡
ソースの魔術師(^o^)



ビーツをソース煮込み
ソースに仕上げます



前菜
ホワイトオニオンのスープ



生徒さんも、大満足のレシピとなりました♪







  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月14日21:14

5月9日の記事




5月お菓子レッスンです♪

中級コース

オレンジのシャルロット

オレンジを3個ふんだんに使用

この時期にぴったりな爽やかなスイーツです♡  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月09日20:12