マダム夜会♪

焼津の青宇宙さんに再訪178



前回のお料理の味が忘れられず
皆にも是非味わって欲しいので。。。
遥々、東京から駆けつけけてくれた友人も(゚∀゚)ア

皆も満足のラインナップicon63
まずはイタリアワインで、乾杯icon45


お通し三種


ざる海老の唐揚げ


色々な根菜の焼きサラダ










遥々、電車とタクシーに乗り、やって来ても食べたかった、美食の数々☆☆☆
マダム達も満足の、至福の一夜でした♪♪♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月27日22:44

今年最後のレッスン♪

最後のレッスンです♪

苺のノエル191191




来年も、美味しく、楽しくレッスンしましょう~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月25日18:19

メリークリスマス♪♪♪

S会メンバーとの、クリスマスパーティー187


今年は、我が家が会場
なので、お料理は全て、私が作ります(゚∀゚)アヒャ









お寿司は、焼き鯖寿司
握り寿司は、南マグロの大トロ、中トロ、天然甘






総勢10名の大人の宴♪
最高の〆は
メンバーのパテスリー、ラ、ローザンヌさんのクリスマスケーキicon51


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月24日12:44

お菓子レッスン♪クリスマスケーキ

今日のレッスン♪

icon12フレジェicon12




ひとつづつ、セルクルで仕上げます
苺が、チョウの様に美しい!


クリスマスパーティーに、ピッタリ♪♪♪


パーティーの多いお二人には、ピッタリのお菓子です☆☆☆  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月21日19:07

お菓子レッスン♪

初級レッスン

苺のビスキュイ191


まず、ビスキュイを作ります




クリームをナッペし、苺を挟みます。


苺だらけの飾りつけは、楽しいO(≧∇≦)o~~


同じケーキでも、作る人が違うと。。。個性が出ますね~♪
素敵に完成☆☆☆  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月10日22:05

お菓子レッスン♪

イチゴだらけという名前のフランス菓子
FRISER191


191
まず、スポンジケーキを焼き、型にはめていきます


イチゴとアングレーズのムースをタップリ詰めます




一台にひとパックのイチゴが、入ります~♪


小さいセルクルで仕上げた物☆


美しく、美味しい!フレジェは、生徒さんの中でも、人気ナンバー1☆☆☆  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月09日15:50

今年のクリスマスリースレッスン♪

テーブルコーディネートレッスンのひとつ、フラワーアレンジメントレッスン♪
クリスマスのリースレッスン194

今年のトレンドは、紫陽花icon12

青山のニコライ、バーグマンのアトリエでも、紫陽花のリースが、都会に溶け込み、素敵でした195

ということで。。。ヒントを頂き、私も大好きな紫陽花で、作品を作りました♪








紫陽花は海外からの輸入で、一年中手に入るようになりました
相当、お高いですが~(>_<)


宜しかったら、レッスンお待ちしております(^O^)

レッスン代金   生徒さん¥25000円  一般¥30000 リースは60cmの円型です  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月02日18:04

今日から12月~♪

クリスマスバージョン187
自慢の3メートルツリー(*^-^*)
生徒さんも毎年、楽しみに~(^O^)














明日からのレッスンに、なんとか、間に合いました~face15  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年12月01日17:53