山葵の会♪

初!わさび漬け作りemoji50
物作りにこだわりのある人達が集まりました194

極上の山葵漬けが出来る秘訣は、、、
極上磯自慢の酒粕と
極上三河みりん
そして、新鮮な、山葵をふんだんに使うためicon12


まず、使わない葉を切り落とします


次にみじん切りemoji29


わさび漬けらしくなってきました~(*^-^*)
塩をし、酒粕とみりんと合わせていきます


切り落とした葉は、天ぷらにしていただきます~
そこかしこに咲いている、ふきのとうもいっしょにemoji52


ついでに、お花見宴会もしちゃいます194




あれから一週間経ち、、、
やっと!!寝かせた山葵漬けが頂けます( ̄ー ̄)ニヤリ

ヤッパリ161板わさですよね161
これぞ大人の贅沢~(*^-^*)
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年03月31日23:38

春爛漫♪♪♪

木蓮icon12
15年前、新築祝いに実家からお嫁に来た、1メートルも無い、苗木が(>_<)
今では・・・家より高くなってしまい~どうしようかと。。。
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クリスマスローズも、実家からお嫁入り197




パンジーも、矢車草も、おともだちが、種から育ててくれたものemoji51








私のリクエストを、種から育ててくれたMさん、さんきゅ~♪♪♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年03月19日17:20

はっぴいばすでいつぅゆぅ~パート2♪

生徒さんからの、遅ればせながらのプレゼント198


大好きなものばかり~(*'‐'*)♪


苺の梅酒( ̄ー ̄)ニヤリ
美味過ぎです!!!
売っていません~


心尽くしのプレゼント、ありがとうございます~(*'‐'*)♪
幾つになっても、嬉しいものですねface05  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年03月17日14:11

はっぴいばすでいつぅ~わたし♪♪♪


幾つになっても、プレゼントは、嬉しいもの198
沢山のプレゼントをありがとうございます~
皆さんの、センスのよさが、光ますicon12










  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年03月14日16:25

サロンドパリブレストフレンチ&イタリアンレッスン♪

プチベールとホタテのサフラン、リ、ゾット


トスカーナのタリアータ
牛肉のたたきを、春爛漫の野菜でサラダ仕立て
プチベール、トマト、アスパラ、スナップえんどう豆、ラディッシュなどなど♪
仕上げは、パルミジーノ

パンジーの食用も飾ります~

牛肉のたたき



デザートは生徒さんのお持たせ♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年03月12日21:15