11月23日の記事



今日の生徒さんたちは、新しく入会の方達



ホタテのポアレ、赤パプリカソース




 
ソースの魔術師~♪



フルーツトマトのカプレーゼ

今日も、素敵な出逢いに乾杯~♪

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月23日18:53

11月23日の記事

あの♪
北海道の人気チーズケーキ

ドゥーブルフロマージュが自分で作れます~♪
うちの、生徒さんは~



マスカルポーネのムースが美味!



今日のレッスンの方達も
大満足~♪

お家で、待っている家族達も、大満足なんです♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月23日18:40

11月16日の記事

夜会♪

’ Bar S ’

テーブルセッティングがいつもながら
素敵すぎ~♪♪♪


ヒョウ柄の、クロスなんて~(*^_^*)






 
今日のシャンパンは、珍しい、ロゼの泡~∮ 





ハーブ入りの、レバーペーストとの、相性最高~


 


残念ながら、会員のみの、お忍びの、Bar∮




レアなワインと、美味しいお料理、そして、器♧

洗練された大人の空間、、、



まさしく、大人の、隠れ家ね~♪




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月16日18:08

11月13日の記事

今日は流通センターでの
♪お菓子レッスン♪

極上ラ、フランスをふんだんに使用~




♧タルト、ポアール♧



通常は、洋梨を、コンポートにしたものを焼き込みますが、今回は、生のままを、焼き込みました

洋梨の香りが残り、とってもフルーティー♧

アーモンドクリームとの、相性も、素晴らしい~♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月13日21:46

年に一度の~♪

年に一度の、静岡附属中学にて
お菓子レッスン♪

今年は ♪シヤインマスカットのふるふるjelly♪



極上の、シヤインマスカットをふんだんに使用

アガーで、ふるふるに固めます



あの、お店の、大人気jellyが、お家で、作れてしまいますよ~♪

中学生の子供たちにも、大好評でした♪

秋の愉しいひとときでした♧  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日13:06

11月11日の記事

11月フレンチ&イタリアンレッスン♧



タスマニア産、トラウトサーモンと、秋野菜の、紙包み焼き♧






トリュフオイルもかけ、香り豊かな秋の、一品



リクエストが多かった、カルボナーラ♧
リストランテの、プロの味です~♪

ホールの美味しい、パルミジャーノと、生クリーム、そして、パンチエッタを使う事がポイント♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日12:52

レッスン♪


11月お菓子レッスン♪

シャインマスカットのタルト




巷で、大人気の、美味しくて、とっても、高価な
新種マスカット♧



その、シヤインマスカットを、ふんだんに使い

なんと!焼き込んでしまいました。

こんな、贅沢なケーキは、ケーキやさんでもないでしょう~♪





更に更に生のままの、シヤインマスカットと、生クリームをタップリと乗せました♪

生徒さんたちも、大満足~♧
世界にひとつの、ゴージヤスなケーキですから~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日12:39