桃づくしの~桃花ケーキ

今月のケーキレッスン icon12  シャルロット、ペーシュicon62

ふわふわの生地の中は、もものムース 
まずは、、ビスキュイ、キュイエールという、フランス菓子には良く使われる、むずかし~い生地を絞り出して、焼きます

うちの、生徒さん達は、みんなこの生地は、朝飯前で作れます~o(^-^)o
生地をセルクルにセットし、桃のムースを詰めます
冷やし固めたら、桜桃と白桃のシロップ煮をバラの花の様に飾っていきますicon12

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ナパージュで艶出しicon34
このケーキ一台に使った桃は、な~んと6個191美し過ぎるケーキ完成~199

余ったもので、小さいサイズも制作





4時間、お疲れ様でした(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年07月12日23:37