4月18日の記事

今日のレッスンの生徒さんは
私の友人達~♡

圧力鍋の使い方を学びたいとの、リクエスト
ではでは、ビーフシューですね~☆



お肉は、一人なんと~250グラム(^o^)
その、ゴージャスさと
絶品、ソースに、☆☆☆頂きました~♪♪♪

サラダはセレブ、デ、トマトの白バルサミコドレッシング♧



グリーントマトをメインに
白いバルサミコでマリネした物

今日のメンバーの一人は
15年程、イタリア、ミラノに在住

彼女に聞いた所
イタリアでも、白バルサミコはまず滅多に
レストランでも出されたことはないとか(>_< )

と、言う事で、彼女も、初めての味にビックリ~(*_*)

普通のバルサミコは黒葡萄を熟成させた物♧
白バルサミコは、マスカット種を使用♧



食材と和えるだけで、絶品の一品が出来るので
魔法のバルサミコソース☆☆☆

250㎜ℓで2300円とお高いものの
生徒さん達が皆さん購入
なんと~(^o^)(^o^)
120本完売致しました~(^o^)
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年04月18日11:24

4月18日の記事

4月フレンチ&イタリアン♪

春と言えば~鰆♡
鰆の美味しさを、生徒さんにも、味わってもらいたい!!
と言う事で、試行錯誤の末、
やっと、生み出したレシピ♡

♧鰆のポアレ
ベルデソース&グリーントマトとキウイのソース








ベルデソースはスペインのグリーンソース☆

グリーントマトとキウイは白バルサミコで和えて

二種類のソースとの相性は素晴らしく

美味し~いです~♡
と、皆さんの絶賛を頂きました☆☆☆

桜は、実は、ビーツで色づけしたパスタ
生徒さんからのプレゼント♡



この時期、もう一つ欠かせない食材

桜えび♡

☆桜えびとドライトマト、山椒のペペロンチーノ



ドライトマトのオリーブオイル漬けは自家製♧
アミノ酸ましましで、美味~♡

今回食材調達には、苦労します(>_< )(>_< )(>_< )
桜えびも、鰆も、今年は不漁で、中々手に入らない、、、(>_< )
鰆は、当日にならないと、入荷が分からない(*_*)
だから、、、毎日が心配で、鰆に振り回される日々、、、(>_< )

桜えびに及んでは、高値で、100グラムなんと!
1000円近い(*_*)

昔は、ただで、頂く物だったのに~(>_< )


あ~また、今日も、鰆は無事、捕れたのか~??
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年04月18日10:10