4月18日の記事

4月フレンチ&イタリアン♪

春と言えば~鰆♡
鰆の美味しさを、生徒さんにも、味わってもらいたい!!
と言う事で、試行錯誤の末、
やっと、生み出したレシピ♡

♧鰆のポアレ
ベルデソース&グリーントマトとキウイのソース


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ベルデソースはスペインのグリーンソース☆

グリーントマトとキウイは白バルサミコで和えて

二種類のソースとの相性は素晴らしく

美味し~いです~♡
と、皆さんの絶賛を頂きました☆☆☆

桜は、実は、ビーツで色づけしたパスタ
生徒さんからのプレゼント♡

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この時期、もう一つ欠かせない食材

桜えび♡

☆桜えびとドライトマト、山椒のペペロンチーノ

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ドライトマトのオリーブオイル漬けは自家製♧
アミノ酸ましましで、美味~♡

今回食材調達には、苦労します(>_< )(>_< )(>_< )
桜えびも、鰆も、今年は不漁で、中々手に入らない、、、(>_< )
鰆は、当日にならないと、入荷が分からない(*_*)
だから、、、毎日が心配で、鰆に振り回される日々、、、(>_< )

桜えびに及んでは、高値で、100グラムなんと!
1000円近い(*_*)

昔は、ただで、頂く物だったのに~(>_< )


あ~また、今日も、鰆は無事、捕れたのか~??



Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年04月18日10:10

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