春と言えば~鰆♡
鰆の美味しさを、生徒さんにも、味わってもらいたい!!
と言う事で、試行錯誤の末、
やっと、生み出したレシピ♡
♧鰆のポアレ
ベルデソース&グリーントマトとキウイのソース


ベルデソースはスペインのグリーンソース☆
グリーントマトとキウイは白バルサミコで和えて
二種類のソースとの相性は素晴らしく
美味し~いです~♡
と、皆さんの絶賛を頂きました☆☆☆
桜は、実は、ビーツで色づけしたパスタ
生徒さんからのプレゼント♡

この時期、もう一つ欠かせない食材
桜えび♡
☆桜えびとドライトマト、山椒のペペロンチーノ

ドライトマトのオリーブオイル漬けは自家製♧
アミノ酸ましましで、美味~♡
今回食材調達には、苦労します(>_< )(>_< )(>_< )
桜えびも、鰆も、今年は不漁で、中々手に入らない、、、(>_< )
鰆は、当日にならないと、入荷が分からない(*_*)
だから、、、毎日が心配で、鰆に振り回される日々、、、(>_< )
桜えびに及んでは、高値で、100グラムなんと!
1000円近い(*_*)
昔は、ただで、頂く物だったのに~(>_< )
あ~また、今日も、鰆は無事、捕れたのか~??