ディル香る~初夏のフレンチレッスン

      6月フレンチ・イタリアンレッスンicon28
        まず、ウエルカムドリンク 
 icon45ミントの、モヒート風で、爽やかに、かんぱ~い(^-^)

アンティパストは、フルフルチキンのトンナートソース、ディル風味
トンナートソースは、マグロのオイル漬けと、ケッパーをマヨネーズソースで、ペーストにしたもの、チキンと和え、爽やかな自家製ディルを振りかければ、ワインともピッタリな、一品完成emoji08

メインは、夏野菜と魚貝のエスカベッシュ-icon63

有田焼の、和食器とも、素敵に、コラボicon12

初夏を感じられる、、ズッキーニやヤングコーン、パプリカなどと、魚貝を、酸味の効いたマリネ液が爽やかな、一品に、マリアージュemoji08ここにもディルが、大活躍emoji52  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年06月11日20:12