6月19日の記事

6月お菓子レッスン♪

瀬戸内レモンケーキ~☆




生レモンを生地にもたっぷり



レモンケーキを甘くみていましたが(*_*)
以外と、こだわりの一品

しかも、レモンホワイトチョコレートをタップリと掛け、手間暇掛かっています~☆

プレゼントにぴったりですね~♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月19日07:51

6月16日の記事

今月のフレンチ&イタリアン♧

初夏にぴったりの
メニュー~♪

赤パプリカのファルス、トマト煮込み







パプリカとトマトは、抗酸化作用に優れ
アントシアニンもいっぱい~♡
夏の日焼けや、お肌に良いことだらけです(^o^)

パプリカにハンバーグ生地とお米を詰めて
トマトソースで、コト、コト、、、♪

帽子もかわいくて、フォトジェニック





もう一品も、お肌にうれし~い♡SALADA

♧パープル、メキシカンサラダ、コブソース♧



紫色玉ねぎ
紫キャベツ
紫色大根
トレビス
等の紫色の野菜をふんだんに使用



紫色の美しい、スパイシーな夏サラダ♪

美容料理です~♡♡♡



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月16日14:15

6月13日の記事

初級お菓子レッスン♧

♪チェリーブラッサム♪



サクランボと、赤い実をふんだんに使用



こちらは、同じケーキを形状を変えて制作したもの

パンケーキ風~♪

どちらも、この時期にぴったりな涼しげで、酸味が魅力の一品です♪



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月13日23:11

6月12日の記事

今日のレッスンは、初級お料理&お菓子♪

ズッキーニが出始めた初夏にぴったりの
♧ カポナータ ♧



そして、アボカドと海老の、スイートチリソース



お菓子はサクランボと、赤い実をふんだんに使用した
♧ チェリーブラッサム♧




仲良し親子さん達の、愉しいレッスンとなりました♪♪♪



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月12日18:30

5月16日の記事

5月フレンチ&イタリアン♪

レギュラークラス♧


∮春野菜と海老のテリ~ヌ∮



海老、
ヤングコーン
スナップエンドウ
赤バプリカ
枝豆などを野菜のブイヨンと
春キャベツで包み込みました~♪



これが、お家で作れてしまうなんて~(*^_^*)
と、生徒さんも、絶賛のメニュー♪♪♪



海老の味が伊勢海老の味に変身~♡





チーズと、ベーコンのケーク、サレ∮

フランスの、おかずcake
甘じょっぱい味が、とまりません~♡



桜と枝豆の茶巾ご飯♧

桜の塩漬けと枝豆をご飯に混ぜ込み~
お花見お握り♪

来年のお花見に是非~♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月16日20:33

5月14日の記事

5月レギュラーお菓子レッスン♪

桜は残念ながら、終わってしまいましたが
お菓子で、桜満開です~♪



ふるふる桜ゼリー♡




さくらのシロップ漬けをふんだんに使い
ムースと、ゼリーの2層に~∮







珍しい、さくらのシロップ漬けを探しに探し
やっと!手に入れました(^^)

ふるふるの、八重桜がふんだんに入った
美しいデザートです♡  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日16:34

5月14日の記事

5月のお菓子レッスン♪




ナント!ナント!
念願の~白苺のタルト♪♪♪

白苺はとても高価で、ひと粒300円もする代物(>_< 知り合いのルートから、譲って頂け
念願のレッスンです~♪











香り高く、フォトジエニック♡ナンバーワン♪

日本広と言えども、白苺を使用したお菓子レッスンはうちだけかと~(*^_^*)

とは言え、、、(>_< )
すいませ~ん(>_< )

レッスン代金は10000円のコースとなります。
あしからず~♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日16:20

5月14日の記事

今日のレッスン♪



絶品トマトの、冷製カッペリーニ∮



竹の子とホタルイカのジュレ∮



鯛のポアレ、グリ~ントマトとキウイのソース
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日15:58

5月14日の記事

5月のしつらえ♪

お庭のクレマチスや紫陽花が開き始めました~♡
爽やかな季節感を出せる様
しつらえてみました~♧

























  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月14日15:50

4月18日の記事

今日のレッスンの生徒さんは
私の友人達~♡

圧力鍋の使い方を学びたいとの、リクエスト
ではでは、ビーフシューですね~☆



お肉は、一人なんと~250グラム(^o^)
その、ゴージャスさと
絶品、ソースに、☆☆☆頂きました~♪♪♪

サラダはセレブ、デ、トマトの白バルサミコドレッシング♧



グリーントマトをメインに
白いバルサミコでマリネした物

今日のメンバーの一人は
15年程、イタリア、ミラノに在住

彼女に聞いた所
イタリアでも、白バルサミコはまず滅多に
レストランでも出されたことはないとか(>_< )

と、言う事で、彼女も、初めての味にビックリ~(*_*)

普通のバルサミコは黒葡萄を熟成させた物♧
白バルサミコは、マスカット種を使用♧



食材と和えるだけで、絶品の一品が出来るので
魔法のバルサミコソース☆☆☆

250㎜ℓで2300円とお高いものの
生徒さん達が皆さん購入
なんと~(^o^)(^o^)
120本完売致しました~(^o^)
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年04月18日11:24