9月21日の記事

今日のレッスンは、根強い人気のパエリア♪



美味しい~♪
美味しい~♪

との、お褒めの言葉を沢山頂き
楽しく、美味しい、レッスンとなりました~♡♡♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年09月21日19:59

9月19日の記事

お菓子レッスン

中級コース♧

大人気の♧シャインマスカットのタルト♧



極上シャインマスカットを
ふんだんに使用

カスタードクリームと生クリームをタップリ詰めた
贅沢な贅沢なスイーツです♡

これだけ、マスカットがふんだんな物は
ケーキ屋さんにも、ありませんね~♡




サロン、ド、パリブレストのレッスンは
☆ケーキ屋さんでも、手に入らないお菓子☆
が、自慢です~☆☆☆


来月レッスンは、
日本ではまず、手に入れる事が出来ない
ウイーンの銘菓 ♧カーディナル♧ です♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年09月19日21:01

9月19日の記事

ココナッツとパイナップルのウイークエンドケーキ♡



たっぷりの、レモンアイシィングをかけます♪

ラッピングもおしゃれに~♡


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年09月19日20:43

8月16日の記事

8月お菓子レッスン
上級クラスコース

ラ、メール♪




ハワイで人気の ♡ピナコラ~ダ♡
ココナッツミルクとパイナップルと、ラム酒
のカクテル

その、カクテルをムースにした物

上部は、ブルーキュラソーの四色のジュレ



20年のレッスンのなかでも
最上級に、難易度の高いお菓子(>_<)

世界中の、パテスリーを探しても
お目にかかれない代物♡♡♡






ちなみに、ラ、メールとは
フランス語で、海♪

とても美しいケーキに♡仕上がりました~♪



生菓子風に
水饅頭にのせてみましたが
美しい~♪♪♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月16日14:07

8月16日の記事

8月メニュー

このシーズンにぴったりのメニュー~♡

なるべく火を使わず
簡単、美味しく♡
と言えば、、、オーブン料理♡


ズッキーニのピザ~♡♡♡




私のオリジナルピザ~(^o^)

生のズッキーニを一本ふんだんに



ズッキーニの下は、生トマトソ~ス

これは、中目黒のあの人気ピザ店
♡ダ、イーサ♡
の余りに美味なソースの作り方を教えて頂いたもの~♡



フレッシュトマトソ~スと、生ッキーニが美味~♡

ビザとの相性が最高の

シャインマスカットと、魚貝のサラダ♡



この時期、お高~いシャインマスカットを使用













  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月16日13:39

8月9日の記事

今日のお菓子レッスン
シャインマスカットのフルフルjelly♪

まだまだ
すごく
お高い
シャインマスカットをふんだんに使用♡♡♡



何処かのお店では、行列が出来る程
人気のあの、ゼリー

お家で、簡単に作れてしまいます~♪




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月09日20:17

8月9日の記事

今日のレッスンは
私の、友人達グループ♡

Hさんは、千葉から、通ってくれています♡

ご主人が、かなりの、美食家の方ばかりで
彼女達は、ご主人の、舌を満足させるのが、
かなり、大変(>_<)(>_<)(>_<)

まず、滅多に、OKはでないらしい(>_<)

という事で、生徒さんの評価が5つ星だった
タイのレッドカレーに挑戦~(^o^)

夏野菜がたっぷり入ります~
ズッキーニ、ヤングコーン、玉ネギ、バプリカ
シシトウ、なす、キノコ、トマト





グリーンカレーは人気ですが、
この、レッドカレーは、日本ではまず滅多に
お目にかかれない代物♪

食べはじめると、、、止まりません(^o^)(^o^)

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月09日20:06

8月9日の記事

今月のしつらえ♪



秋の気配を感じられる、しつらえに♪











  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月09日19:42

8月9日の記事

紅茶レッスンで、お出しした
シャルロット、ペーシュ♡
が余りに美味しかったので、
お菓子レッスンに入会して下さったお二人☆

ハンドミキサーも、初めて使うという位の
お菓子初心者

でも(^o^)
初回にして、上級クラスの
シャルロット、ペーシュ♪に挑戦~♡


この、ケーキは、二日掛かり(>_<)
まず、桃のコンポートを作り
一晩寝かせ

なんと、、、1台に桃が♡3個~

格闘すること、4時間(^o^)



初心者とは思えない程の出来映えに(^o^)(^o^)(^o^)
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月09日19:34

7月13日の記事

7月レッスン♪

今、流行の、SA VAのオリーブオイル缶*を使用したメニュー

テリーヌ仕立てにしてみたら~♪セ、ボン~♡




ポテトと、赤玉ネギで4層にしてみたら
おしゃれ~♪



サバ缶のオリーブオイル缶は、人気で、売り切れ続出~♪
買い占めました~♪

サラダ仕立てにしたものも




チキンの・オレンジバルサミコソース仕立て



チキンに、自家製ローズマリーを貼り付けグリル
ソースは、この時期にぴったりな、
オレンジの香りの、バルサミコソース




生徒さん達の盛り付けのセンスも
上達しました~♪

最後のお楽しみの、ティータイムは
マスカットの紅茶☕

優雅なひとときでしたと、お褒めの言葉を頂きました♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年07月13日20:26