林檎のお花畑~

12月、上級コースお菓子レッスン♪

お花畑です~♧



紅玉を2ミリにカットし
甘く、加熱して
ぐるぐる~
まきまき~♪



紅玉を使うと
自然に、こんな鮮やかな赤色に~♡




林檎のコンポート入りタルトを焼き
更にマスカルポーネムースを詰めた
贅沢な一品♡









  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月12日20:01

フォンダンショコラ♡

今日のレッスンは
生徒さんたってのリクエスト♪

ショコラ、ショ~の恋しいこの季節に頂きたい
スイーツと言えば、、、、

フォンダンショコラ♡♡♡

何故か、女子は大好きですよね~♪
私は残念ながら、甘すぎて、苦手で、、、(>_<)

ですから、甘さ控えめのレシピにしました。

しかしながら(*_*)(*_*)(*_*)
このお菓子、贅沢かつ
カロリーが、凄すぎます~!!!


甘さ控えめにしましたから、
苦手な生徒さんも
一気に、3個は行けます~との嬉しいお言葉♪




熱々をお召し上がり頂きます~
中から、生チョコレートが溶け出し
至福のひととき♡♡♡

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年11月18日19:45

紫芋尽くし~♪

私のリクエストで
紫芋を作って下さった
生徒さんのおかげ様で
今月のレッスンは
紫芋尽くしです~☆

紫芋のシフォンケーキ♪

紫芋のニョッキ♪











アントシアニンやポリフェノールがタップリ!!
紫芋のニョッキは
世界中でも無い代物かと~♡♡♡
生クリームと、キノコのソースで頂きます♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年11月17日10:01

10月29日の記事

今月は紅茶レッスンも有ります☆

もみじの紅茶
マスカットの紅茶
の2種類をお入れ致します。

紅茶とベストペアリングのケーキをつくりました♡






シャインマスカットのフレジェ仕立てです♪

なんと~!
1台にシャインマスカット、一房使用です♡



豪華なお菓子に
生徒さんの絶賛のお褒めの言葉を頂きました。  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月29日17:17

10月29日の記事

お菓子レッスン

中級クラス



シャインマスカットのタルト♪

人気のシャインマスカットをふんだんに使用した
豪華な逸品♡♡♡







これも、ケーキ屋さんではお目にかかれない一品ですね~♡♡♡

サロンド、パリブレストお菓子教室では
ケーキ屋さんにも無い、レアで最新のオリジナルケーキレッスンを目指しております☆☆☆


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月29日16:54

10月29日の記事

10月お菓子レッスン

上級クラス





カ~ディナル♪

ウイーンの銘菓

日本では販売していない
レアな銘菓♡

生徒さんにも、人気ベスト3に入る程美味♪



複雑な生地のマシュマロのような食感が
とろけます~♡♡♡♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月29日16:40

10月29日の記事

お料理レッスン

中級クラス♪



シイラのポアレ、ブールブランソース♪




無花果とほたてのサラダ
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月29日16:26

10月29日の記事

今月お料理レッスン
上級クラス♪

ローストビーフ、フオンドボーソース






イチジクとほたてのサラダ♪










  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月29日16:21

10月25日の記事

今日は撮影♪

静岡新聞社より、オファーを頂き
♪しずおかの休日を楽しむ本 vol3
 〔オトナ女子が楽しむ体験本〕
  
に、ワンランク上のお教室として
選ばれ
今日撮影♪

見開き2ページに、沢山の写真を載せて頂けるようで発売が、楽しみです~♪

流石、プロの写真~♡












発売は12月22日で~す♪♪♪

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月25日16:22

10月25日の記事

気づけば(*_*)(*_*)

もう、、、10月の終わり(||゜Д゜)
忙し過ぎて、今月は1度のアップもしていなかったので(*_*)

生徒さんから、お叱りのメール頂き
頑張って
1ヶ月分
書かなければ、、、
と、焦るばかり(>_<)(>_<)(>_<)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年10月25日16:02