7月2日の記事

6月レッスンのしつらえ♪

紫陽花フェア~♡

お庭で育てた
自慢の紫陽花で
生徒さんをお迎えします~



ライムグリ~ンが美しい
新しい紫陽花
アナベル♡



部屋のしつらえ



















お気付きでしょうが
お花は
ブルー
紫色
白しか植えません(^ー^)




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年07月02日17:08

5月12日の記事

5月お料理レッスン♪

魚のポアレ、ハワイ風、ディルマヨネーズソース添え♪

.

ハワイでは、まひまひと言う魚で人気
マカデミアナッツと山葵を塗りグリル
ディルたっぷりのマヨネーズで頂きます♡



スープは今が旬の人参スープ♪



人参の臭みもなく
コーンスープのような美味しさです~♡



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年05月12日15:37

5月9日の記事

5月お菓子レッスン

タタン♪タタン♪バナナタタン♪♪♪



ちまたで人気のお菓子

なんと(T_T)

一個分に
バナナ一本使用



生徒さん3名様分で
バナナ30本~(>_<)(>_<)(>_<)



バナナをキャラメリーゼして
タルト生地をのせ
じっくりと焼いたお菓子♡

焼く事により
バナナの甘さが減り
キャラメルと相まって
ホッペが落ちそうです~♡♡♡

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年05月09日18:10

4月28日の記事

お菓子レッスン♪

♡駿河エレガントのチーズケーキタルト♡

旬の駿河エレガントをふんだんに使い

マスカルポーネのチーズクリームを詰めました☆彡

相性抜群です☆☆☆





しつらえは新緑をイメージ☆彡












  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年04月28日22:05

4月20日の記事

極上桜餅♡

生徒さんのお手製

何処の和菓子屋さんより
とっても美味☆



餡子も自家製
塩漬け桜葉もご親戚の老舗の物

余りの美味しさに
今月のケーキの生徒さんにお出しするため
多量に作って頂きました~♪




春ですね~♪♪♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年04月20日15:02

3月12日の記事



3月レッスン☆彡


しつらえも、雛祭り
素敵な雛人形は、お誕生日プレゼントに
生徒さんから、頂いた物♡♡♡



メニュー
春野菜のSalada、りんごと苺ドレッシング










フランス風コートレッタ、2種のソース♪




春爛漫のサラダに
生徒さん達にも大好評で
お口が、春でいっぱいになりました~♪♪♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年03月12日19:43

2月19日の記事

2月お料理レッスン☆彡

赤大根とトンナートソースの
アンティパスト、菜の花畑♪



生徒さんが育ててくれた
赤大根に、㌧ナートソースを挟み
菜の花を散らしました♧

春の予感☆彡




椿の花のように美しい~♡




プチベールのクラムチャウダー




極上牡蠣と、菜の花のペペロンチーノ♪

美味しさの秘密は
秘密の牡蠣を使用する事(^^)

春の予感満載です~♪

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年02月19日13:00

1月18日の記事

1月レッスン☆彡

お正月に相応しく
今月は、懐石料理にしてみました☆






茸の土瓶蒸し

サザエ壺焼き

鯛のカブラ蒸し

茸尽くし御飯

企画は良かったものの

不作のサザエを手に入れるのが
苦難の道

知り合いの、漁師さんに頼み
お眼鏡にかなう、特大を手に入れるまで
3日通う事に~(>_<)



見事ゲット♡

生徒さん達に、喜んで頂け
一安心♪


料亭のようにをイメージして



土瓶蒸しも、美味です☆☆☆





  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2019年01月18日18:43

12月8日の記事

毎日
鶏との戦いです~(T_T)



ローストチキンクリスマスバ~ジョン♡



生の鶏肉はグロテスクで
準備作業では、気持ち悪くなってしまう
生徒さんもいますが
いい香りがしてくると
皆さん
美味しい~
と☆☆☆頂きました~♡



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年12月08日22:51

11月13日の記事

11月
フレンチ&イタリアンレスッスン♪

鱈のキャベツ包み、アクアパッツァ風




茸達のクリームパスタ









  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年11月13日18:01