けど、、、
毎日のように、生徒さんたちと、クリスマスメニューを作っては食べているので
すっかり、、、気持ちはお正月
今日も朝から、クリスマスバージョンで
お稽古♪お稽古♪






ホタテとエビのビスク

セレブ、デ、トマトの、白バルサミコソースマリネ


カラフルトマトを、イタリア産、高級白バルサミコソースでマリネしたもの♪

グリーンオリーブとツナのアンティパスト

お菓子レッスンは紫芋のノエル


紫芋は、生徒さんが手作りしてくれた物
ケーキ屋さんでも、なかなか生のお芋からは作らないんですよ~
ペーストや、粉末を使用しているものが殆ど
うちは、蒸してから、裏ごしして
手間暇かけておきましたあ~
こんなケーキ、たぶん、日本中探してもないね~♪
と、生徒さんたちと、自画自賛
スポンジがまた、ふわふわ~♪♪♪


