12月4日の記事

メリークリスマスにはまだ早い♪
けど、、、

毎日のように、生徒さんたちと、クリスマスメニューを作っては食べているので
すっかり、、、気持ちはお正月


今日も朝から、クリスマスバージョンで
お稽古♪お稽古♪















ホタテとエビのビスク



セレブ、デ、トマトの、白バルサミコソースマリネ







カラフルトマトを、イタリア産、高級白バルサミコソースでマリネしたもの♪



グリーンオリーブとツナのアンティパスト



お菓子レッスンは紫芋のノエル






紫芋は、生徒さんが手作りしてくれた物

ケーキ屋さんでも、なかなか生のお芋からは作らないんですよ~
ペーストや、粉末を使用しているものが殆ど

うちは、蒸してから、裏ごしして
手間暇かけておきましたあ~

こんなケーキ、たぶん、日本中探してもないね~♪

と、生徒さんたちと、自画自賛

スポンジがまた、ふわふわ~♪♪♪













  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年12月04日17:57