年に一度の~♪

年に一度の、静岡附属中学にて
お菓子レッスン♪

今年は ♪シヤインマスカットのふるふるjelly♪



極上の、シヤインマスカットをふんだんに使用

アガーで、ふるふるに固めます



あの、お店の、大人気jellyが、お家で、作れてしまいますよ~♪

中学生の子供たちにも、大好評でした♪

秋の愉しいひとときでした♧  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日13:06

11月11日の記事

11月フレンチ&イタリアンレッスン♧



タスマニア産、トラウトサーモンと、秋野菜の、紙包み焼き♧






トリュフオイルもかけ、香り豊かな秋の、一品



リクエストが多かった、カルボナーラ♧
リストランテの、プロの味です~♪

ホールの美味しい、パルミジャーノと、生クリーム、そして、パンチエッタを使う事がポイント♪
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日12:52

レッスン♪


11月お菓子レッスン♪

シャインマスカットのタルト




巷で、大人気の、美味しくて、とっても、高価な
新種マスカット♧



その、シヤインマスカットを、ふんだんに使い

なんと!焼き込んでしまいました。

こんな、贅沢なケーキは、ケーキやさんでもないでしょう~♪





更に更に生のままの、シヤインマスカットと、生クリームをタップリと乗せました♪

生徒さんたちも、大満足~♧
世界にひとつの、ゴージヤスなケーキですから~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年11月11日12:39