ごろごろリンゴのタルト♪

1月お菓子レッスン♪

ごろごろリンゴのタルトicon35


紅玉の季節限定のタルトicon35
まず、リンゴをカット
キャラメリーゼします




タルト生地に、アーモンドクリームをしきます




リンゴを乗せオーブンへ~
完成~emoji42今回のタルト生地は、型にはめないアメリカンテイストの物にしてみました♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月24日22:23

今年、ブームのNYメニュー♪

1月フレンチ&イタリアンレッスン♪

今年日本でも、大人気になるであろうメニュー
☆NY風ジヤーサラダ&エッグスラット







海老のカダイフ揚げicon12
とうもろこしと、ジャガ芋を細い麺状にしたフランスの食材の、カダイフを海老に巻き、揚げたもの









お店でも、めったにお目にかかれない一品を、おうちで作れるなんて~~(*'‐'*)♪と、生徒さんも大喜びのカダイフ料理でした( ̄ー ̄)ニヤリ
実は、私の大好物(*^-^*)で、是非、レッスンで、皆さんに、食べさせてあげたかったんです~♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2015年01月24日22:07