9月24日の記事

ラ、マシェリ♪

知り合いがシェフを務める
大人の雰囲気漂う
素敵なフレンチレストラン

トリフや秋の恵みを頂きます





珍しいお魚の前菜




モチモチが凄い
買って帰りたいほど
美味しかった
タピオカ粉のパン♡



演出かす♪て♪き♪な
大根のスープ



お肉のplate
富士宮豚のコンフィ~
トリュフがふんだんに~♡♡♡


お魚のplate
マトウダイのポアレ
トリュフィたっぷり~♡♡♡

デザート
スペシャルサービス♡♡♡




コストパフォーマンスが素晴らしい

皆さん大満足のレストラン☆☆☆

再訪間違いなしです~♪













  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年09月24日19:23

7月4日の記事

壱さん♡

ようやくの予約が取れ
期待にるんるん♡



フォアグラテリーヌ
鴨コロッケ
手作り湯葉
南鮪のフォンドボーあえ
等々

16*種類もの
全てが美味~☆





懐石料理にフレンチのテーストが斬新☆



鰹のジュレ



お口直しは
和三盆のプリン

結構なお点前でした~☆☆☆

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年07月04日20:58

6月8日の記事

予約の取れない名店

♪文次亭♪

今日は、かれこれ、20年のお付き合いの
Mさんご夫婦達と~♡

60才から通い初めて下さり
今年愛でたく80才になられたMさん達♡

皆さんのお口を満たす
美食の数々~



前菜3種盛り


鯛、鰹、鮪お造り


すり流し



カマス焼き


蟹がふんだんに入った南瓜万中



旬のハモの天ぷら



桜えびとグリンピースの土鍋



口直しは
自家製梅じそのソルベ♡

旬をふんだんに取り入れた
目でも舌でも愉しめる
☆☆☆
の名店です♡


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年06月08日09:33

5月25日の記事

人宿離宮 4月27日オープン

♪Les trois couleurs♪

大人の街に変貌を続ける人宿町

黒を基本としたスタイリッシュな店内

日本でも人気のフランスのナプキンを使用

カトラリーもフランス有名ブランドの物♡

まずは前菜



ジャガイモの冷製スープ
テリーヌ



しめ鯖のカルパッチョ



3種のソースのサラダ仕立て



黒鯛のポアレ



葡萄とグレープフルーツのゼリー仕立て
3種のピュレ




スタッフの気持ちの良いサービス♡

コストパフォーマンスがGoodなお店でした~♪






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年05月25日19:09

年に一度のお楽しみ~♪

2018テーブルウエアーフェスティバル♪

東京ドーム

1年に一度のお楽しみ~♡

テーブルコーディネートのコンテストと
世界中の最新のテーブルウエアーの展示即売

わくわく♪
わくわく♪~















最新のテーブルウエアーを手に入れ

至福の一日でした~♡

因みに

これ
get~♡










  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2018年02月20日19:45

メリクリ夜会♡

夜会♪♪♪

ピンクリボンの会の皆様と
クリスマス&お疲れさま会♡

鷹匠 美鶴さん♪

隠れ家的な
懐石料理の
格のある人気のお店

Tさんの、素敵なお着物が似合うお店♡

選び抜かれた
旬を吟味した
食材

美しい器と共に。



まずは先付け

香箱蟹♡♡♡



お椀の中身は

なんと!

新竹の子~♡



この時期に、竹の子って???
ご主人曰く
清水の竹の子農家さんに頼み
未だ土に潜っている竹の子を
今日のために
掘ってきてくださったとか♪

こう言う
乙なはからい
流石です~♡











再訪間違いなしの
素敵なお店でした~♡

で、その後は
先月openしたばかりの
鮨バー
KUBOTA

黒御影のカウンターと
檜の白がスタイリッシュな店内

ここは、麻布か広尾か?
と思わせる程の
センスの良さ♪

私の隠れ家の一つにしたい店
ですから
あえて、、、
場所は、、秘密~♡♡♡

至福の一夜でした~♡





  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月24日23:01

つかの間のホットひと息♪

いつものレストラン♪りリウム♪

雪だるまがお出迎え♡



隠れ家カフェ♪





この、カフェ、どこにあるのか分からない
秘密の穴場カフェなんです~!

中々、たどり着けないはず~!

でも、ゆったり、
まったり~♡

コーヒーが美味なんです~♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月16日10:53

徹夜のご褒美♡

明日からのレッスンに間に合わせるには。。

徹夜でクリスマスツリーの飾り付け(+_+)

4mもの巨大ツリーは脚立に登りの作業(>_<)ゞ

だから、今まで。。。

一度も楽しいと、思ったことが無い(>_<)(>_<)


















何とか、間に合わせ~


徹夜のお昼のご褒美は♡




贅沢な香箱蟹~♡♡♡

















  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月02日13:53

ここは、京都?











藤枝にも、こんな素敵な紅葉の名所が~♪♪♪



拾った、もみじを
素敵なお皿に飾り♪

アシスタントのゆみちやんお手製の
絶品チーズケーキを頂き

まったり
秋の一日、、、♡

あすから
戦争のような
忙しさに、、、♧







  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月01日15:32

幸せ者でございます~パ~トつぅ~♡♡♡

キッチンをふと、見渡していたら
気づいてしまった、、、(^o^)

色々な国の
色々な調味料
コレクションが出来るなあ~と♡♡♡





海外在住の生徒さんや
御家族が海外在住の生徒さん
世界中を旅するのが趣味の生徒さん

さまざまなお土産に頂いた
お洒落な調味料達



イタリアのバルサミコ



イタリアのトリュフOil



フランスのフランボワーズの粒マスタード



フランスのトリフュ入り岩塩



香港ペニンシュラホテルのXO醤



シンガポールのドリアンのコンフィチュール

などなど~♪

いつも有り難う御座います~

幸せ者でございます♡♡♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年11月20日20:06