ピンクリボンの会の皆様と
クリスマス&お疲れさま会♡
鷹匠 美鶴さん♪
隠れ家的な
懐石料理の
格のある人気のお店
Tさんの、素敵なお着物が似合うお店♡
選び抜かれた
旬を吟味した
食材
美しい器と共に。

まずは先付け
香箱蟹♡♡♡

お椀の中身は
なんと!
新竹の子~♡

この時期に、竹の子って???
ご主人曰く
清水の竹の子農家さんに頼み
未だ土に潜っている竹の子を
今日のために
掘ってきてくださったとか♪
こう言う
乙なはからい
流石です~♡





再訪間違いなしの
素敵なお店でした~♡
で、その後は
先月openしたばかりの
鮨バー
KUBOTA
黒御影のカウンターと
檜の白がスタイリッシュな店内
ここは、麻布か広尾か?
と思わせる程の
センスの良さ♪
私の隠れ家の一つにしたい店
ですから
あえて、、、
場所は、、秘密~♡♡♡
至福の一夜でした~♡