8月21日の記事

XIV湯河原離宮♪








琳派の世界感をふんだんにしつらえた
黒と金の織りなす世界が素敵~♡



いつもながらのセンスの良い器と
お食事に舌鼓~♡








湯河原の森と
竹林に囲まれた
大人な空間~☆☆☆  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月21日16:31

8月2日の記事

一時間半待ちでも、食べたい~♡



三島 ∮たまごや∮



一時間半並び
更にオーダーしてから、
一つ、一つ丁寧に焼き上げるため

更に20分待ち~(>_<)ゞ

美味しい卵で焼き上げたパンケーキは絶品☆☆☆

柔らかすぎず、固すぎず、バランスが絶妙です~☆
キャラメルソースも甘すぎず、美味♡

卵型のフワフワかき氷も頂き
お店を出る頃は更に、行列が、凄い事に~
二時間半待ち~(>_<)(>_<)(>_<)





東京迄行かずとも
静岡でこのクオリティ~のパンケーキが食べれてしまうなんて(^o^)(^o^)(^o^)



明日も、たべたあ~い♡♡♡

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年08月02日20:45

6月29日の記事

予約が困難なお店
レストラン&パティスリー Li Lium ♡
今月も、来月も、昼、夜共に、満席~

鈴木料理学園の学生が
料理から、サービス迄、
全てをプロになるために実践で行うレストランなので、
お値段が、とても、リーズナブルなのが、
大人気の理由~♡
でも、お味はプロ並み~

今日は、フレンチのコース♡


魚介のタルタル、ガスパチョスープ♡



チキンのコンフィ-、レンズ豆添え♡


マンゴームース

何年も、予約が、取れない人も沢山いる中
すみませーん(*_*)
私はもう、3回目~♡

いつも、必死に、夜中まで
パソコンと戦いながらも、予約を勝ち取る!
Yちゃん~に感謝、感謝です(^o^)

来月も、勝ち取ってね~♡♡♡



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月29日22:18

6月20日の記事

東京、四谷

2017年度
花材と、オブジェの
クリスマス&お正月コレクション~♪

年に一度の、わくわくデー♡







テーブルコーディネートレッスンで使う花達と
部屋に飾るオブジェ~

何を買おうか、、、わくわく~♡♡♡






今年、来年のトレンドも取り入れ

真夏のような暑さの中
クリスマス用品選び~♪




毎年、生徒さん達も、楽しみにしているコレクション♪















一日花に囲まれ、花好きには、至福の一日です♡









  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月20日20:01

Get~♡♡♡♡

やっと!やっと!Get~♡♡♡♡



カンカン娘~☆☆☆

森町のブランドトウモロコシ
毎日の様に、メディアに取り上げられ、
朝6時の、収穫と同時に販売されるのを目当てに、
夜中12時から並ばない買えない程
遠方からもぞくぞくと、お客様が押し寄せ
中々、手に入れる事の出来ない逸品

そこをなんとか、なんとか~(*_*)
裏から手を回し(+_+)(+_+)(+_+)

念願のGet~♪♪♪


で、お味は、(*_*)(*_*)(*_*)
甘さ濃厚、フレッシュです。




皆さんも是非、お試しあれ~♧





  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月16日14:37

6月6日の記事

モンブランの新実~☞☞☞

ここは、青山?

いえ、いえ、(^^)

家の近くの、カフェ、キャトルエピス♧

あの、キルフェボンの姉妹店♧







青山のニコライバーグマンの
アトリエカフェに、雰囲気が似ています~♪





今日は、東京からレッスンに通ってくれている友人とのティータイム~♪








友人のお気に入りの、モンブラン~♪

そして、、、

ミラノに在住20年の彼女の口から出た

衝撃の事実

なんと、イタリアには、モンブランがない(+_+)

えぇっ(*_*)  

無いって~どう言う事~???????

じゃあ、どうしていたのかと、聞くと

栗を潰し、自分で作っていたとか(+_+)

あら~色々、不便なお国なのね~



  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年06月06日21:55

5月27日の記事

クレマチスの丘♪

車を飛ばし
癒やしの、小旅行~♪

満開のクレマチスがお出迎え♡













もう、何度訪れただろうか~♡

手入れされたお庭

森に抱かれたかの様な自然豊かな空間

素敵な癒やしの、小旅行となりました~♡






  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年05月27日00:43

至福の夜♪

至福の夜の始まりは、、、

幻の銘酒 爾今から♡






今日のお店は、お気に入りの Fu j i

洗練された店内は、ここは、麻布か?
と錯覚させる程、、、素敵♡

若きイケメン店主は三ツ星の名店、
麻布 ”分け徳やま” で腕を磨いた逸材

冬の旬の食材をふんだんに取り入れた
今日のメニュー♪


水だことはくさいの林檎ソース




鱈と菜の花の、お椀




穴子刺身等の刺身盛り



鰆団子




カリブロとイクラのまりあーじゅ♧




白身しんじょう





大人の隠れ家での至福の一夜でした~♡♡♡
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年02月05日14:26

世界一ゴージヤスなレッスン~♪♪♪

マダムランチ~♧

今日は我が家で、手作りランチを~♪
とのリクエストで、、、

で、そのリクエストが又、又、凄い事に~♪
マダム達のご希望とやらが、、 

ロッシーニ~(*_*)

銀座まで行かなくても、家で家族にたべさせたいの~(ノД`)
つっていうか、、、

そんな、ハイグレードなご希望に、呆れながらも
じゃ(^o^)とばかりに、皆で作りましまた~♪


ロッシーニとは、
フオアグラと牛ひれをソテーしたものを
二段重ねにし、フォンドボーソースで頂く
フレンチのメニューの中でも、
最も高価でスペシャリテな逸品♪♪♪



お店で食べたら1万円以上の代物

しかし、家のはそれより遙かにレアな材料を使用



国産牛肉、しかも、ヒレの中でも、最上級の、なんと!!!
シャトーブリアン使用~(*^_^*



世界一ゴージヤスなレッスンと、ランチは
シャンパンの泡と共に
マダム達の絶賛の評価を頂きました~(*^_^*)

ちゃんと、家族に作っつてあげてね~(≧∇≦)b

と、願う、私でした~(*_*)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年01月26日15:43

1月のしつらえ♧



 

 








  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年01月20日11:03