クリスマスお料理レッスン♪

今年は、北欧のクリスマス風♡

ボルシチ&スモーガス、トルタ

スモーガス、トルタとは




ロシア語で、サンドイッチケーキのこと
巷で、流行の兆し♡ 






ハムのムースをタップリ挟み
生ハムで、お花を作り
完成~♪



パーティーメニューにぴったりですね(^o^)




ボルシチもビ~ツをタップリ入れ本格ですよ~♪




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月12日20:23

林檎のお花畑~

12月、上級コースお菓子レッスン♪

お花畑です~♧



紅玉を2ミリにカットし
甘く、加熱して
ぐるぐる~
まきまき~♪



紅玉を使うと
自然に、こんな鮮やかな赤色に~♡




林檎のコンポート入りタルトを焼き
更にマスカルポーネムースを詰めた
贅沢な一品♡









  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2017年12月12日20:01