いちごのサラダ~♪♪

今日のレッスンメニューicon28
この時期限定のスペシャルicon12
191苺とホタテのメリメロ191


苺と、ソテーしたホタテを
苺のドレッシングでサラダ仕立てにし、セルクルで抜いた一品ち
お洒落で美味しい(^~^)いつか、、、いつか、、、バケツでたべたい



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海老とエリンギのアヒージョ♪


お家で簡単に作れます~
今日は銀杏も入れてしまいます♪よ
美味しくできます☆  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月22日17:47

クロワッサン、ナンバー1は、何処のお店~???

お家でパンランチicon56
パンフリークの友人と私は、クロワッサン評論家face03
今日も新たなお店のクロワッサンを食べ、
ランキング付けし、ナンバー1を超えられるかを評価するのが、、、お楽しみface05
さてさて、、、今日はこちら "メルシー"


@S"パン部門、ナンバー1を獲得してしまったため
すぐ売り切れ、、、なかなか入手出来ず
やっと!!GET
美味しそ~face23


さて!!う~ん♪美味しい(o^~^o)
点数をつけるなら、、、、80点icon12
残念ながらベスト3入りならずface07


Best3~icon12
プティタプティ(静岡谷田)
静岡で、このクオリティーは、凄い!

Best2~icon12-
セイジ、アサクラ (東京、白金高輪)

天然酵母の葡萄の香りが凄い!

芸能人や著名人の通う名店

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face23Best1199
ゴントラン、シェリエTOKYO (東京、渋谷)
パリ本店は ”パン、オブザ、イヤー"ナンバー1を毎年受賞
100層のパリパリ、クロワッサンは、、、、100点満点~199




これを越せるクロワッサン、お知りの方は、ご一報下さい~
渋谷、ヒカリエ横ですから、皆様も是非icon56  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月19日20:36

シャルロット、フレイス

今日のお菓子レッスン♪
パテイシエールコース中級コース198
フランス菓子ならではの、、、、美しさicon12
私の勝負ケーキのうちのひとつ161
シャルロット、フレイス191191


苺のムースを生地にタップリ詰め、涙型に絞り焼き上げた生地を乗せ






完成~(≧∇≦)


今日の生徒さんも10年選手!!!長く通って頂き、ありがとうございますface06  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月13日17:06

新作☆☆☆2月お菓子♪♪♪

2月お菓子レッスンicon62
新作メニューicon12
ショコラ&フレイス
ホワイトチョコレートのムースに甘酸っぱぁ~い苺のフリーズドライを入れ込み
スポンジをひいたセルクルに流し込みました


この時期にピッタリの、苺とチョコレートのマリアージュ178  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月12日14:59

一日掛かりコースレッスン♪

今日レッスンは、、、気合いをいれ!!!
なんと、、、朝10時~夜5時までの、、、7時間にも及ぶレッスン!
遠くから、いらしていただく生徒さんのため、一日でお菓子とお料理をレッスンしますicon28


牛舌と冬野菜のアイスピックicon12
パーティーメニューがリクエスト


鯛のカルパッチョ


フォアグラのキャラメリーゼ、洋梨ソース
皆さん、大好物face05
以外と、おうちで、簡単に出来るんですよ(ヘ。ヘ)
さてさて、、、デザートは、、、♪♪♪


以前母の日でレッスンした、カーネーションのお花のケーキ
ナント!!お花は、プラスティックチョコレートに色つけして
花びら一枚一枚製作!しました
皆さん、、、感動♪♪♪♪♪♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月10日17:47

人気のチーズケーキをレッスン♪

パテイシエールコース、中級コースicon51
生徒さんリクエストにお答えして、某、有名店のチーズケーキicon12


グラハムクラッカーとバターを混ぜ、生地として底にしきます
クリームチーズと生クリーム、砂糖とゼラチンを混ぜ流し込む
更に、サワークリームを流すicon12
表面の模様は、生徒さんのオリジナルface05


ホンモノより、、、、素敵~emoji08




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月08日23:46

苺のショコラ♪

今月、お菓子レッスン
初級コースicon51
ホワイトショコラに苺のフリーズドライを練り込んだものicon12




溶かしたチョコレートに、生クリームと苺を入れハートのモードルにいれ冷やすこと半日






完成♪♪♪
冷凍して、その日まで、、、大切に保管するそうな生徒さん達(゚∀゚)アヒャ


これで、落とせ無いことは(≧∇≦
)有り得ない~
はずface06
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月08日08:57

朝5時起きのレッスン♪

月に2度の朝5時起きでむかう
富士静鉄、フードスタジオicon17196
自宅レッスンは少人数制
フードスタジオでのレッスンは、、、ナント!!20名にも及ぶ生徒さん達
face05 有りがたい!!!事に、予約オーバーで、抽選face08なんです~
いつも、皆様、感謝です!
今日のレッスンメニューicon28
カボチャのクリームシチュー166




しいたけのタルテーヌemoji44


デザートは、、、もちろん!チョコレート178
オリジナルのアールグレイの香りの生チョコレートicon12


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月05日23:36

♪せっせせっせと、、、、♪

クレイ(粘土)をこねこね~(*'‐'*)♪
せっせ、、、せっせと~
オリジナル作品作ります199


いつもお世話になっています、スタッフの皆さんに感謝を込めてicon27
戦場と化す、キッチンスタジオで、どんなわがままも聞き入れ、素早くアシストしてくれる、心強い片腕!!
ホントに、、、感謝です178




明日は5時起きで、戦場に向かいますicon17196196  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月03日21:44

SWEETIE CLAY レッスン初めます♪♪♪

*SWEETIE CLAY* マカロン&パティクレイ レッスン、初めましたface05
東京などの、マダム達の間で、人気のお稽古icon12
私も魅せられemoji08ジャパン、スイーツクラフト協会emoji08のディプロマ認定教室となり、お教室を開講する事となりました(*^-^*)
東京に通わなくても、静岡で、東京本部と同じレッスン、技術を学べます~
SWEETIE CLAYとは、高級樹脂粘土を使い、カラー制作から、全てのパーツを、ひとつひとつ手作りし、仕上げ、自然乾燥させた
完全手作り品です!

代表的なものは、マカロンタワーicon12




他にも素敵な作品が沢山あります♪






プレゼントにも最適です198




レッスンのみならず、オーダー販売もお受けしますicon27
「短期2日間完結、認定コース」など資格の取れるコースもございます
詳しくは、ホームページを御覧下さい。
WWW7b.biglobe.ne.jp/paris-brest/sweetieclay/ (注:このアドレスはリンクしていませんので、済みませんが、検索して御覧下さいませ)
なお、現行のフレンチ&イタリアンレッスン  お菓子レッスン テーブルコーディネートレッスン  紅茶レッスンも今まで通りにレッスン致します♪♪♪
毎日沢山の方達が、ブログを見ていただいているようで、大変嬉しく思います(*'‐'*)♪
もし、よろしければ、ブログの「読者になる」に登録していただけたら、とっても!!嬉しいですface06  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月02日16:13