人気のチーズケーキをレッスン♪

パテイシエールコース、中級コースicon51
生徒さんリクエストにお答えして、某、有名店のチーズケーキicon12


グラハムクラッカーとバターを混ぜ、生地として底にしきます
クリームチーズと生クリーム、砂糖とゼラチンを混ぜ流し込む
更に、サワークリームを流すicon12
表面の模様は、生徒さんのオリジナルface05


ホンモノより、、、、素敵~emoji08




  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月08日23:46

苺のショコラ♪

今月、お菓子レッスン
初級コースicon51
ホワイトショコラに苺のフリーズドライを練り込んだものicon12




溶かしたチョコレートに、生クリームと苺を入れハートのモードルにいれ冷やすこと半日






完成♪♪♪
冷凍して、その日まで、、、大切に保管するそうな生徒さん達(゚∀゚)アヒャ


これで、落とせ無いことは(≧∇≦
)有り得ない~
はずface06
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2016年02月08日08:57