ミラノマダムと、蔵のリストランテ♪

ご主人の仕事の都合で、ミラノ在住かれこれ15年の友人が帰国icon32
4年ぶりの嬉しい再会178
古い蔵をリノベーションした、、おしゃれなイタリアンへicon28




こんなお店、ありそうで、なかった(*'‐'*)♪


まさしく、大人の空間icon12
まず、運ばれてきたのは、黄色と赤のコントラストが美しい、
+パプリカのムース入り、パプリカの冷製スープicon45


アンティパスト。。。桃とサーモン、桜エビのキッシュはパーフェクト☆

メイン。。。白身魚のポアレ、ジェノベーゼソース

パスタ。。。ラグーソース

デザート。。。。キャラメルソースのグラス~美味し過ぎ(;_☆)

ボリューム、バランス、味、盛り付け統べてパーフェクト♪ あっ!自家製パンの、胡桃といちぢくの、ブールも、美味178
ミラノマダムも満足の星♪☆☆☆
ソムリエや、サービスのプロがいてくれると、お店の格が、もっと、上がるのに~そこが残念face15  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月28日20:13

夏の、フルフルレッスン♪

                RED BERRY JEELY191
フランボワーズとブルーベリーの、赤ワインの、ジュレ195




夏に、ピッタリの、爽やかJeely~
お二人は、小さなお子さんがいらっしゃるので、ワインは控えめicon11

素敵なフランスの、ふきんを頂きました(*^-^*)
素敵過ぎて、使えない(-_-メ)


次回は、お料理でお会いしましょうicon28
秋のメニューで、お待ちしております♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月27日19:39

レモンのパスタ~♪



           イタリア土産emoji08
シチリアのレモンのパスタ&レモンのオリーブオイル
唐辛子のオリーブオイルや、ポルチーニのオリーブオイルなどなどemoji08


さて、さて~(・∀・)ニヤニヤ どんなお料理に、変身させましょうか( ̄ー ̄)ニヤリ
綺麗な色を生かすよう、グレープフルーツの、冷製パスタなんかいかが~face23  
レモンのパスタは、珍しく、イタリアでも滅多に、食べることはないとの事☆
来月のレッスンで、生徒さん達の喜ぶ顔が、浮かびます(^-^)
Aさん、いつも有り難うございます~
今頃は、今度は、パリに飛び、icon32私のお願いした、礼の物GETしてくれたでしょうか(゚∀゚)アヒャ
  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月22日20:51

8月 フレンチ&イタリアンレッスン

            夏野菜ふんだんの、メニューicon28
まずは、、ビールで乾杯icon36




スイカとトマトの、冷製スープ、ガスパチョ風味


シリコンスチーマの、パエリアicon63


夏野菜の宝石箱emoji08あかじそドレッシング添え


お土産のpapabubbleの、フルーツキャンディーemoji08


生徒さんが沢山、飲んで、GETo(^-^)oしてくれた~♪
ビールサーバー(^-^)


泡が~とっても、クリーミー( ̄ー ̄)ニヤリ  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月18日16:23

おうな♪

emoji08おうなemoji08

この店の鰻は、標準が、1本半分~face05
1本では、物足りない私には、嬉しい限り(゚∀゚)アヒャ


珍しい、鰻のケーキも♪


  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月17日00:01

Priveto HANABI ♪

         icon12icon12 焼津花火大会icon12icon12
花火を見るために購入する人もいるとかの、友人ご自慢のマンションへicon58
さすがface05ご自慢だけあり、部屋の真正面に打ち上げられ

泡を片手に、優雅にソファーで見物face23
まるで上質なリゾートホテルの、Priveto HANABIのよう。。。☆

でも、でも( ̄ー ̄)ニヤリ  
お楽しみは、マダムお手製の箸置きから始まり、料亭並のおもてなしに、コレクションのワイン等など
icon28






またまた、秘密基地。。。get!!  |゚Д゚)))コソーリ!!!!  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月15日10:40

極上の桃♪♪

この時期恒例の、待ってました(・∀・)ニヤニヤ
生徒さんが、岐阜の極上桃を、お取り寄せして下さいます♪
これが本当、美味191
実は岐阜は美味しい物の宝庫icon12icon12
鴨、あゆ、柿などなど~
ワインのオードブルにピッタリのicon45お取り寄せNO1の柿とチーズのミルフィーユも、岐阜の生んだ逸品178
一元様お断りの、鴨の名店の☆☆☆☆も、たまらない~(^O^)お店☆☆☆

  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月13日20:48

パティシエにしたい~生徒さん♪

今日の生徒さんは、横浜から来て頂きました、ピチピチの大学生191
少し前までパティシエになりたかったほどお菓子、大好きicon51



才能があるのか、すじがいい(*^-^*)
ので、難しい~い生地もスルスル絞ります♪




本当に、パティシエにしたいなあ~199
あっという間に、桃のシャルロット。。。完成(*^-^*)


サロンドパリブレストの生徒さんは、年齢も幅広く、20才~80才までの方が、通って頂いております(^-^)
皆さん、遠くから、有り難うございます\(^_^ ) ( ^_^)/
ゆみちゃんも、今日はお疲れ様でした
いつも、blogを見てくれてありがとう(v^-゚)  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月12日21:41

恒例の絶品!干物バーベキュー♪

         昨日は、藤枝蓮華寺花火大会emoji08emoji08
アシスタントの、ゆみちゃん宅の、ひろ~いお庭でのGARDEN Party♪
テーブルセッティングも、素敵face23

バーベキューのみんなの、お目当ては、美味しい干物199
手開き、天火干し、近海漁にこだわった用宗 "カネイチ商店"の絶品干物 




実はゆみちゃんのお父さんのお店~芸能人などにもファンが☆
墨で炙ると、またまた、絶品♪
ゆみちゃんのお手製のちらし寿司も絶品♪


日が暮れて、いよいよ~夜の部icon45



まるで、、、GARDEN Barの様に大人な、素敵な、あつい一夜でした♪


来年もまた、みんなで、花火見ながら、ゆみちゃんちの干物、食べれます様に174  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月09日00:00

8月 フレンチ&イタリアンレッスン

 しつらえも、竹を使い、涼しげに195           

お庭から終わった、アナベルをつみ、ドライにし、リースを作りました♪

テーブルにはカラーを活けました

SUMMER LUNCH
icon28スイカとトマトの、冷製スープ、ガスパチョ風味icon28

皆さん、スイカ~~!?ですか~と、驚きの声face15

icon28シリコンスチーマで作る、パエリアicon28


icon28高原野菜の宝石箱、赤シソドレッシング添えicon28
夏野菜ふんだんに☆とうもろこし、ヤングコーン、トマト、キュウリ、ニンジン、オクラ





暑いこの時期、なるべく火は使いたくない!ので、パエリアを作る時のオーブンのみ(^-^)
涼しく、楽しく、レッスン出来ました(*'‐'*)♪  

Posted by サロン・ド・パリブレスト. at 2014年08月05日22:11